Kamis,1/11 SMP Negeri 2 Cilacap mendapatkan pembinaan sekolah adiwiyata oleh Dinas Lingkungan Hidup Kbaupaten Cilacap, Sekolah adiwiyata adalah Sekolah yan peduli lingkungan yang sehat, bersih serta lingkungan yang indah. Dengan adanya program adiwiyata diharapkan seluruh masyarakat di sekitar sekolah agar dapat menyadari bahwa lingkungan yang hijau adalah lingkungan yang sehat bagi kesehatan tubuh kita.ADIWIYATA berasal dari 2 kata sansekerta yaitu ADI dan WIYATA. Adi sendiri mempunyai arti yaitubesar, agung, baik, ideal atau sempurna. Sedangkan Wiyata mempunyai arti tempat dimana seseorang mendapatkan ilmu pengetahuan, norma dan etika. ADIWIYATA artinya tempat yang besar, agung, baik dan indah yang dimana tempat itu digunakan oleh seseorang untuk mendapatkan ilmu pengetahuan, norma, dan etika.

“Adiwiyata mengasah kekreatifan siswa-siswi disekolah,minimal untuk memperpanjang usia sampah dengan produk-produk kreatif merupakan hal-hal yang melatar belakangi terbentuknya adiwiyata, sesungguhnya adiwiyata itu sendiri bukan hanya lomba namun lebih menekankan terhadap fungsi dari adiwiyata itu sendiri dapat dimanfaatkan serta diterapkan dilingkungan sekolah adiwiyata” menurut Ibu  Ir. Chrisna Setyowati selaku pemateri dari DLH Kabupaten Cilacap, selain ibu chrisna juga dihadiri oleh Bapak Tri Mulyono,SH.

SMP Negeri 2 Cilacap telah merintis sekolah adiwiyata sejak lama , dan sedang dalam proses menuju adiwiyata tingkat Nasional,oleh karena itu dibutuhkan banyak kerjasama antara lingkungan sekolah dan dinas terkait untuk mewujudkan sekolah adiwiyata yang sesungguhnya dan yang diharapkan oleh sekolah serta pemerintah, kegiatan pembinaan  tersebut dihadiri oleh ibu kepala sekolah Saringah,S.Pd,M.Si yang juga menyabut baik dan sekaligus membuka acara yang dimulai sejak pukul 13.30 WIB di ruang Aula SMP Negeri 2 Cilacap ,juga dihadiri oleh  seluruh Guru dan Karyawan serta beberapa perwakilan dari Orang Tua Wali Murid acara tersebut berjalan lancar dan kondusif,  sekolah mengharapkan semoga dengan adanya pembinaan ini TIM Adiwiyata SMP Negeri 2 Cilacap semakin solid dan semangat dalam berinovasi untuk menjadikan SMP Negeri 2 Cilacap menjadi sekolah adiwiyata yang menjadi contoh bagi sekolah lainya.

*Kepala Sekolah Membuka Acara Pembinaan Adiwiyata

*Bapak Ibu Guru dan Karyawan Mengikuti Kegiataan Pembinaan Adiwiyata