Perpustakaan Amanah SMP Negeri 2 Cilacap membuka peluang bagi siswa-siswi untuk menjadi pustakawan cilik di sekolah yang akan bertugas membantu dan melayani kegiatan-kegiatan Literasi di lingkungan sekolah.
Open recruitment telah dilakukan pada tanggal 25 september hingga 6 Oktober 2018 dan telah menyeleksi berkas formulir yang diisi oleh siswa-siswi calon pustakawan cilik angkatan 1.

antusias siswa-siswi dengan adanya pustakawan cilik sangatlah luar biasa ,bahkan saat pendaftaran berakhir mereka banyak yang ingin mendaftarkan diri. Peminat pustakawan cilik makin banyak namun untuk angkatan 1 akan dibatasi 25 peserta supaya lebih efektif dalam pelaksanaanya, tugas bagi para pustakawan cilik yaitu mereka akan bergiliran piket di jam istirahat untuk melaksanakan tugas sebagai pustakawan cilik dengan membantu melayani kegiatan literasi informasi yang ada dalam lingkungan sekolah.
SALAM LITERASI 🙂