Pada hari Rabu dan Kamis tanggal 7 dan 8 Maret 2018 bertempat di Aula SMP Negeri 2 Cilacap diadakan kegiatan ESQ (Emotional and Spiritual Quotient) bagi siswa kelas IX. Kegiatan ini dilaksanakan untuk membekali siswa kelas IX agar lebih siap dan mantap menghadapi Ujian Nasional.

Kegiatan ESQ ini bekerja sama dengan lembaga Psikologi. Kegiatan dibuka oleh Drs Catonggo Sulistiyono, S.Kom selaku Kepala Sekolah.

Kegiatan diawali pada pukul 07.00 dan berakhir sekitar pukul 12.00. Selama kegiatan siswa mengikuti dengan antusis yang sangat tinggi, diakhir kegiatan siswa mampu menyadari kesalahan kesalahan yang telah dilakukan dan semoga semakin terbuka pikiran dan mental emosionalnya untuk terus termotivasi belajarnya

Semoga sukses untuk siswa siswi SMP Negeri 2 Cilacap